今天是:   

担当实干促发展 开局起步再出发--朝阳市十一届人大五次会议胜利闭幕
2021-01-14

蹇彪谢卫东出席


1月14日上午,朝阳市第十一届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后,于燕都商务大厦会展中心二楼大剧场胜利闭幕。


 


本次大会的执行主席是:蹇彪、艾红锷、王涌翔、刘志香、侯荣昌、张秀军、郭天玺、李世均。

出席大会并在主席台就座的领导有:谢卫东、刘朝震、鲁珏、汪立坤、孙毅强、老颜武、吕树江、王建新、李克、孙忠丽、姚涛。

参加会议的市领导还有邱廷彦、韩辉升、刘文军、许静、李贵平、邢吉华、刘学军。

会议由大会执行主席王涌翔主持。朝阳市第十一届人民代表大会共有代表358人,出席大会的代表296人,符合法定人数。


 


会议表决通过了关于接受王涌翔辞去市人大常委会副主任职务的决定;表决通过了朝阳市第十一届人民代表大会有关专门委员会部分组成人员;表决通过了《朝阳市第十一届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议》《关于朝阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议》《关于朝阳市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议》《关于朝阳市2020年预算执行情况和2021年预算的决议》《关于朝阳市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于朝阳市中级人民法院工作报告的决议》《关于朝阳市人民检察院工作报告的决议》。


 


会议选举金明新为朝阳市第十一届人民代表大会常务委员会副主任,选举李世均为朝阳市第十一届人民代表大会常务委员会秘书长,选举刘长华等5名同志为朝阳市第十一届人民代表大会常务委员会委员。新当选人员与代表见面并向宪法宣誓。

会议指出,朝阳市第十一届人民代表大会第五次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委十届十三次全会精神,全面总结了2020年工作和十三五时期取得的显著成就,明确了2021年的目标任务,审查批准了十四五规划和二〇三五年远景目标纲要。会议期间,全体代表不负全市人民重托,以高度的主人翁责任感,认真履行宪法和法律赋予的职权,会议审议通过的各项报告和决议,充分体现了全市人民的意愿。这次大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会,也是一次统一思想、凝聚力量的大会,我们要深入贯彻落实好本次大会会议精神,勠力同心,真抓实干,开拓创新,再创辉煌。

会议强调,2021年是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是加快推进朝阳全面振兴、全方位振兴的关键一年。征途漫漫、唯有奋斗。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,同心同德、开拓进取,在市委的坚强领导下,以高度的历史责任感和使命感,积极宣传和贯彻落实本次大会精神,巩固和发展政通人和的大好局面,团结带动全市各族人民,全面贯彻落实中央决策部署和省市委工作安排,以更加充沛的激情和干劲,抢抓四大机遇、聚焦六大任务、实现一个目标”“三个突破,努力开创经济社会发展新局面,用优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!


 


大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号