设为首页 | 收藏本站
今天是:   

市人大常委会组织市人大代表小组组长及有关人员赴毛丰美家乡参观考察
    来源:市人大研究室     2019/6/17 13:41:15    下一篇

        为弘扬毛丰美精神,激发代表内生动力,增强其履职行权的责任感和使命感,6月11日至13日,市人大常委会组织市人大代表小组组长及有关人员赴毛丰美家乡参观考察。市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔参加并在开班典礼上作动员讲话。

        此次培训突破了固定场所集中授课的传统模式,把培训地点定在党员干部的优秀代表毛丰美的家乡。在毛丰美干部学校,学员们聆听铁岭市委党校教授曹立清和丹东市委党校王雪梅教授的专题讲座。学员们还实地参观了干字文化广场、毛丰美纪念馆、万亩果园、七彩田园等。在干字广场的露天课堂上,学员们现场聆听毛丰美带领大梨树人改天换地的感人故事。此外,学员们还观看了《毛丰美生前报告》《丰碑》等专题录像片,开展了人大各专门委员会与代表小组对接讨论,并利用业余时间随机走访了附近村民。通过听、看、议、访等多种形式,毛丰美的形象在大家头脑中逐渐变得清晰、立体、生动、鲜活、顶天立地。

        在不到三天的时间,大家时时处处被毛丰美的先进事迹深深地感动着、鼓舞着、激励着。大家纷纷表示,要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他敢于担当、攻坚克难的实干精神,学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习他淡泊名利、清正廉洁的高尚情操,立足岗位,甘于奉献,努力做到忠诚、干净、担当、苦干、实干、巧干,争取成为毛丰美式的好党员、好干部,做群众满意的新时代合格人大代表。

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技