设为首页 | 收藏本站
今天是:   

市人大民侨外委举办委员培训
    来源:市人大民侨外委     2019/4/1 16:18:07    下一篇

        3月28日,市人大民族侨务外事委员会举办了2019年首次委员培训。培训邀请十三届全国人大代表、市人大民侨外委委员刘宏艳,结合民侨外委年度主要工作,对深入学习全国人大十三届二次会议精神进行了专题辅导。

        在结合朝阳深入实施文化旅游牵动战略,解读《政府工作报告》时,刘宏艳同志讲到,总理的报告明确提出要发展壮大旅游产业,加强文物保护利用和非物质文化遗产传承、深化国家公园体制改革、推进“厕所革命”、建设美丽乡村等。报告中的这些相关内容释放了旅游业进一步提升发展质量、进一步优化服务体系和更加注重持续发展、推进改革创新的信号,“旅游业作为稳增长的重要新引擎、惠民生的重要抓手、生态文明建设的重要支撑的地位,正不断得到体现和加强,旅游产业必将迎来新一轮的大发展。”文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,文化产业有一大部分是文化旅游。文化与旅游融合,诗与远方走在一起,产生全新的化学反应,从而激发出全城文化、全城旅游相交融的新业态。打好“文化牌”会更有效地推动旅游发展。朝阳自然景色优美,历史遗迹众多,旅游资源丰富,要把握机遇、趁势而上,深度挖掘藏传佛教文化、三燕文化、红山文化、古化石文化,开发高铁 “一程多站”旅游产品,打造精品旅游路线,积极发展一批文化历史、休闲度假等多元旅游产品,打造全域旅游,以促进朝阳发展。

        此外,刘宏艳还向全体委员传达了会议盛况和中央领导同志到辽宁代表团参加审议时的重要讲话精神。
Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技