设为首页 | 收藏本站
今天是:   

省十三届人大常委会举行第九次会议
    来源:省人大网站     2019/3/1 8:43:34    下一篇

        2月27日,省十三届人大常委会第九次会议在沈阳举行。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持第一次全体会议并讲话。

        会议经表决,决定任命陈向群为辽宁省人民政府副省长。会议还表决通过了其他人事任命事项。

        会议举行了宪法宣誓仪式,陈向群进行了宪法宣誓并作表态发言。

        随后,陈求发作了讲话,希望新任命人员恪尽职守、真抓实干,攻坚克难、勇挑重担,用踏踏实实的工作诠释忠诚干净担当,用实实在在的业绩回报党和人民,全力以赴推动辽宁全面振兴、全方位振兴迈上新台阶。

陈求发指出,省人大常委会要深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要指示精神,紧紧围绕全省大局、服务中心工作,聚焦补齐“四个短板”、做好“六项重点工作”,将保持经济持续健康发展和社会大局稳定作为重中之重,依法有效行使立法、监督、重大事项决定等各项职权,充分发挥人大作用。继续牢牢抓住营商环境优化,贯彻落实“法治是最好的营商环境”要求,打造最优营商环境,推动新项目进入辽宁、开工建设、投产达效,推动既有各类项目成长壮大,持续释放改革红利,推进新组建的国有企业集团健康有序运行,促进乡村振兴,使百县千乡万村的发展活力竞相释放。继续推动抓好民生实事,贯彻落实“坚持从实际出发,坚持尽力而为、量力而行”的要求,在“稳就业”特别是解决返乡人员再就业和高校毕业生、就业困难人员等群体就业方面有所作为,增强人民群众幸福感、获得感、安全感,维护全省大局稳定。继续深入推进全省人大系统建设“两个机关”、站位“两个一线”的新实践,激发活力、形成合力,营造声势、干出气势。

        陈求发强调,十三届全国人大二次会议即将胜利召开。要全力做好辽宁代表团的服务保障工作,旗帜鲜明讲政治,心存敬畏守纪律,勇于担当严作风,确保党中央决策部署得到不折不扣贯彻落实,确保全体代表集中精力完成大会期间的各项任务,充分展现出新时代辽宁全面振兴、全方位振兴的新气象新担当新作为,为大会圆满成功作出应有贡献。

        会议期间,常委会组成人员进行了分组审议。

        省人大常委会副主任孙国相主持第二次全体会议。

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技