设为首页 | 收藏本站
今天是:   

省十三届人大常委会召开第十一次党组(扩大)会议
上一篇    来源:省人大网站     2018/10/31 16:22:35    下一篇

        10月30日,省委书记、省人大常委会主任、党组书记陈求发主持召开省十三届人大常委会第十一次党组(扩大)会议,传达学习全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流座谈会精神;传达学习全国人大预算审查监督重点拓展改革工作座谈会精神;听取关于全国人大常委会海洋环境保护法执法检查组在我省执法检查情况的汇报;传达学习省委十二届十次全会精神,审议并通过省人大常委会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神工作方案;传达学习全省宣传思想工作会议精神、省委关于进一步加强和改进新形势下宣传思想工作的意见,审议并通过省人大常委会党组关于进一步加强和改进新形势下宣传思想工作的实施意见;听取关于举办市、县(区)人大常委会领导班子成员履职培训班情况的汇报;审议并通过省人大常委会机关开展庆祝改革开放40周年系列活动意见和关于贯彻落实省人大常委会立法工作会议精神任务分解和责任分工方案。

  会议指出,省人大要组织好本级机关并指导好各市人大学习贯彻全国人大有关会议精神,真正把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想落实到依法履职的全过程。要把学习贯彻《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》与落实好中央关于建立政府向人大报告国有资产管理情况制度的意见等结合起来,加强与政府的沟通,积极听取人大代表意见建议,形成预算审查监督的工作合力。

  会议指出,要以全国人大常委会海洋环境保护法执法检查为契机,继续深入查找工作中存在的薄弱环节,加强陆域污染治理,推进海洋生态修复,进一步改进工作、真抓实干,依法推动辽宁海洋生态环境保护工作再上新台阶。

      会议指出,要认真落实省委十二届十次全会精神,进一步细化和完善人大的贯彻落实工作方案,抓好任务的分解落实和督查考核,明确时间表、任务书、路线图,确保习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神在省人大常委会得到全面落实、见到明显成效。

  会议指出,要严格按照年初立法计划安排,确保完成全年立法任务,高质量编制好明年立法计划。要围绕省人大常委会立法工作会议提出的“五大任务”开展立法编制工作,加强立法队伍建设,有效提升立法质量和效率,为推动辽宁实现全面振兴、全方位振兴提供有力的法治保障。

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技