设为首页 | 收藏本站
今天是:   

抚顺市人大常委会修改议事规则
上一篇    来源:(陈建盛)     2018/10/24 14:42:30    下一篇

  辽宁省抚顺市十六届人大常委会第三次会议讨论通过了新修改的《抚顺市人民代表大会常务委员会议事规则》。这是该规则自1998年制订以来第三次修改。

  在年初开始的议事规则修改过程中,市人大常委会组织有关人员认真学习相关法律,回顾总结常委会议事规则自实施以来的情况与存在的不足和问题,征求了常委会组成人员和各县区人大常委会的意见,在机关召开座谈会听取各方面的意见、建议,并分别向市委和“一府一委两院”征求意见。根据各方反馈意见多次修改,最终议事规则共作了44 处修改,由原来的五章三十六条修改为五章三十八条。

  本次修改主要的依据是新修改的宪法、新制定的监察法以及《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》等中央文件,总结吸纳了近年来全市一些好的经验和做法,同时参照了全国人大常委会、辽宁省人大常委会以及外地市人大常委会议事规则。

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技