设为首页 | 收藏本站
今天是:   

喀左县人大常委会组织市人大代表视察全县旅游工作
上一篇    来源:喀左县人大常委会人事委 杨波     2018/10/18 10:34:44    下一篇

        近日,喀左县人大常委会组织市人大代表视察全县旅游开发建设工作。代表们实地视察了润泽花海旅游景区、凌河牧鸭旅游商品集散中心、东山嘴红山文化祭坛、龙源湖、青旅小镇、十公里旅游景观廊道、东蒙民促博物馆、白龙大峡谷等景区景点,听取了县政府旅游工作汇报,进行了座谈。

     喀左县总面积2238平方公里,总人口43万。已成功创建国家卫生县城、国家园林县城、全国文明县城、全国民族团结进步县、全国平安建设最高荣誉“长安杯”。并荣获“中共最美生态宜居旅游名县”、“中国特色风情旅游名县”等荣誉称号。2015年被评为“辽宁省旅游产业发展示范县”,2016年被列为首批“国家全域旅游示范区”创建单位,2018年向上级部门递交了全域旅游示范区的验收申请。

     近年来,喀左县将旅游业置于“五大幸福产业”之首,把“打造全景喀左、发展全域旅游”作为践行五大发展理念、落实“四个着力”“三个推进”的生动实践,明确了“重点景区为支撑、凌河景观带为串联、全域旅游大环路为主导”的全域旅游发展格局。在工作中始终加强组织领导,创新体制机制;坚持规划引领,优化空间布局;加强合资合作,开展项目建设;强化要素保障,提升服务功能;强化宣传促销,

创建区域品牌;加强旅游监管,规范市场秩序。目前,全县共有国家4A级景区3个、3A级景区6个、2A级景区2个,特色旅游乡镇13个,旅游示范村18个,星级酒店8家,农家乐365家。五色土紫陶文化小镇被评为“辽宁省旅游特色小镇”;康体旅游小镇获得辽宁省中医药健康旅游示范单位称号;传统小吃“饹馇”荣获辽宁省旅游金牌小吃称号;“喀左紫砂壶”系列商品获中国特色旅游商品评选银奖;三川天佑紫砂系列茶具上榜中国品牌旅游商品。

        尽管旅游开发建设工作取得了很大成绩,但仍然存在着旅游产品供给不足、旅游产业之间融合度不高、旅游专业人才匮乏等问题。

       关于下一步旅游开发建设工作,代表们建议:要以创建国家全域旅游示范区为载体,持之以恒抓好旅游建设。一是进一步提高旅游产业对全县经济发展的贡献率,形成健全的旅游产业发展体系;二是进一步完善旅游基础设施建设,不断提高公共服务水平;三是鼓励休闲农业、观光农业建设,积极培育特色旅游产业发展;四是加强乡村旅游与旅游扶贫的有机结合,引导和支持贫困村因地制宜的开展旅游商品的开发与创建。


 

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技