设为首页 | 收藏本站
今天是:   

开展代表深入选区联系选民活动成果丰硕
上一篇    来源:(长海县人大常委会)     2018/10/17 8:41:36    下一篇

  长海县人大常委会在人大代表中开展了代表“深入选区、联系选民”活动,探索了一条代表联系群众的有效途径,取得明显成效。

  长海县人大常委会从实际出发,研究制定了县人大代表接待选民工作办法,将每月的20日确定为代表接待选民日,要求市人大代表定期回到选区,加强与选区选民的沟通联系,积极向人民群众宣传政策法规,认真倾听群众呼声,及时收集社情民意,帮助群众排忧解困。对收集的意见和建议,代表们认真调研并进行整理,并于人代会上正式提出书面代表建议。

  活动中,有的代表出资为村里修路、安装路灯,有的代表帮助农户建大棚上致富项目,还有的代表开始资助贫困家庭等。活动开展以来,人大代表共接待、走访选民1万多人次,为群众做好事、解决实际问题180多件,提出书面建议200多件,得到了群众的广泛赞誉。


Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技