设为首页 | 收藏本站
今天是:   

召开律师法执法检查动员暨培训会议
上一篇    来源:瓦房店市人大常委会     2018/10/17 8:34:10    下一篇

  8月10日,瓦房店市人大常委会召开律师法执法检查动员暨培训会议。

  会议要求,进一步提高对贯彻实施律师法的重要意义和律师在推进法治建设中的重要作用的认识。要集中力量,突出重点,抓住关键,力求执法检查取得实效。执法检查组要全力投入检查工作,积极作为,勇于担当,围绕执法检查的主要对象、重点内容,深入查找律师法施行中存在的问题,并有针对性地提出解决问题的意见和建议,督促有关机关和部门加强和改进对这部法律的执法工作。各相关单位要高度重视、积极配合执法检查组的工作,对本单位贯彻实施律师法的情况要认真组织自查,向执法检查组全面如实汇报情况。

  会上,大连市律师协会惩戒与考核委员会主任围绕大连市律师事业发展和律师作用、当前律师执业权利保障中存在的问题、律师行业的监管和自律等六个方面作了律师法专题讲座,使与会人员对《律师法》及相关规定有了较为深入的了解。

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技