设为首页 | 收藏本站
今天是:   

开展界别代表小组活动 探索基层代表活跃新途径
上一篇    来源:普兰店区人大常委会     2018/10/17 8:32:48    下一篇

  普兰店区人大常委会探索建立人大代表活动“双轨制”,即以各代表团法定代表小组活动为基本形式,以全区代表划编界别小组开展活动为活跃方式,通过跨团同界联组沟通,丰富闭会期间代表活动。

  普兰店区人大常委会拟定今年将围绕税制征缴改革、金融普惠“三农”、企业合作共赢、海域生态建设、社会养老保险、美丽乡村建设、爱心济贫帮扶等专题,以全区代表划分界别的方式开展走访、观摩、考察、座谈、视察、调查及咨询服务、公益救助等活动,区人大常委会已对活动的有序开展进行了积极有益的探索。这些活动的开展在普兰店区人大常委会倡导的界别小组活动这一创新机制中迈出先行一步,也为区人大常委会更好地调整和完善这项工作提供了经验和借鉴。

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技