设为首页 | 收藏本站
今天是:   

市人大常委会就我市经济开发区项目建设等情况进行视察(调查)
上一篇    来源:市人大财经委     2018/9/17 10:28:02    下一篇

        按照年初工作安排,9月6日至7日,市人大常委会对我市经济开发区项目建设情况进行视察,同时,对省级经济开发区建设达标审议意见落实情况、城区经济和飞地经济发展情况进行了调查。本次视察分为两组,分别由市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔,市人大常委会副主任刘志香、侯荣昌带队,实地走访了七个经济开发区项目现场,听取了县(市)区有关情况汇报。最后,召开座谈会听取市政府相关工作情况汇报并交换意见,市政府副市长李泽参加座谈会并作表态发言。

        视察组指出,在全市各级政府的共同努力下,我市经济开发区项目建设扎实推进,省级经济开发区考核取得良好位次,“飞地经济”极大的激发了全市乡镇招商引资的积极性,城区经济持续稳定发展,各项工作均取得了较好成绩。但是也应该看到,在工作的推进过程中,仍然存在很多困难和问题,需要采取有效措施加以解决。针对经济开发区项目建设情况,视察组指出,各级政府要强化对经济开发区项目建设重要性的认识,进一步加快项目建设步伐。积极培育主导产业,坚持招商引资和发展存量经济并重原则,不断壮大经济总量。加大各要素的投入和保障力度,持续优化营商环境,提高标准化厂房的利用效率,提升经济开发区项目承载能力。针对其他调查内容,视察组提出了积极向上争取政策,支持城区经济发展;按照省级经济开发区考核标准,不断加强省级经济开发区建设水平;制定合理的“飞地经济”考核办法,研究全市范围内的项目布局优化政策等建议。

        李泽同志表示,感谢市人大常委会一直以来对市政府工作的支持,经济开发区项目建设、省级经济开发区建设达标、飞地经济和城区经济都是全市的重点工作,市人大常委会的这次视察(调查)活动,将更加有力的推进有关工作开展。市人大视察组对经济开发区项目建设等工作提出的意见建议非常具有建设性,市政府将采取有效措施,认真研究落实,推进相关工作不断取得进步。

 

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技