设为首页 | 收藏本站
今天是:   

喀左县人大检查民事审判工作
上一篇    来源:研究室     2018/9/13 17:27:15    下一篇


  6月8日上午,县人大常委会副主任姚海廷的带领下,人大内司委部分委员及有关人员,对县法院民事审判工作进行了检查,县人民法院院长董焕明及相关工作人员陪同。

  检查组一行旁听了小额诉讼审判庭的庭审,参观了有关审判庭、羁押室和法院接待大厅等。随后召开了检查组成员和法院民事审判工作各庭室及相关部门负责人座谈会,听取了县人民法院对该院民事审判工作的汇报,与会人员就如何提高民事审判工作质量和效率、加大调解和执行力度、加强队伍建设、强化法制宣传提高群众法律意识等方面提出了建议和意见。

  县人大常委会副主任姚海廷对县法院民事审判工作取得的成绩给予了充分肯定,对民事审判工作提出了四点意见:一是充分发挥民事审判职能,恪守“司法公正”原则,努力维护人民群众合法权益;二是完善内部考核机制,严格执法过错责任追究,提升审判质量和效能; 三是积极营造良好司法环境,强化案件办结时限,形成民事审判工作社会合力;四是加强审判队伍建设,提高审判人员政治站位,树立法律权威。

                              喀左县人大内司委



Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技