设为首页 | 收藏本站
今天是:   

凌源市人大常委会通过决议 全力支持法院基本解决执行难
上一篇    来源:研究室     2018/9/13 17:25:13    下一篇

  8月21日,凌源市第七届人大常委会召开第八次会议,审议通过了《凌源市人大常委会关于推动人民法院解决执行难的决议》(以下简称《决议》),构建“党委领导、人大监督、政府支持、市委政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的综合治理执行难大格局,形成全市范围的强大合力,全力支持凌源法院决胜“基本解决执行难”。

  会上,凌源市人大常委会内司工委主任郭奎全文宣读了《决议》。《决议》从统一思想,充分认识推进解决执行难的重要意义;完善机制,充分发挥人民法院解决执行难的主体作用;加强协作,形成解决执行难的工作合力;加大力度,依法支持和监督人民法院执行工作四个方面指出并强调了推动人民法院解决执行难的重要意义和各项要求。《决议》要求辖区各单位要各司其职、相互配合,把“基本解决执行难”作为当前重要任务,积极支持人民法院依法行使职权,全方位配合人民法院做好执行工作。

  该《决议》的出台,体现了凌源市人大对法院执行工作的高度重视和大力支持,有助于在凌源全市形成破解执行难的浓厚氛围和强大合力,对于如期实现基本解决执行难必将产生积极的推动作用。

 

 

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技