设为首页 | 收藏本站
今天是:   

喀左县人大常委会举办 人大系统《宪法》知识培训班
上一篇    来源:研究室     2018/9/13 17:16:23    下一篇

  宪法是国家的根本法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。为更好地推动宪法在本行政区域内的贯彻实施工作,8月10日,喀左蒙古族自治县人大常委会在县人民会堂举办《喀左县人大系统<宪法>知识培训班》。县人大常委会全体组成人员,各乡镇(街区)人大主席(工委主任)、人大秘书,县人大常委会机关全体工作人员参加了此次培训。培训班邀请朝阳市人大常委会法制委员会主任张久红作题为《树立宪法权威,推动宪法与时俱进完善发展》的宪法知识培训。如此大规模的人员参加和就单一法律内容进行专题培训在本县人大系统尚属首次。

  张久红主任用精练的语言以图文的形式深入浅出地对宪法的发展历程、宪法修改的重大意义、宪法修改的总体要求、宪法修正案的具体内容进行了讲解,又从人大角度就如何完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、健全宪法实施和监督制度等几方面进行了具体阐释。参加此次培训人员一致认为通过培训对宪法修正案的核心要义和精神实质有了更全面的了解和认识,他们纷纷表示要把学习宣传和贯彻实施宪法与人大业务工作结合起来,高举宪法旗帜,履行宪法使命,担负起宪法和法律赋予的职责,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法普及的宣传者、宪法实施的推动者,发挥职能作用,强化自身建设,提高县乡人大代表履职能力,为全县经济社会发展贡献更多的智慧和力量。 



喀左蒙古族自治县人大常委会  马彩萍

 

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技