设为首页 | 收藏本站
今天是:   

北票市人大常委会立足“三个精心” 扎实做好人大代表宣传工作
    来源:研究室     2018/8/27 15:47:37    下一篇

  年初以来,北票市人大常委会全面强化人大代表宣传工作,充分展现新时代人大代表风貌,发挥代表模范带头作用,营造全市上下齐心合力共谋北票发展的良好局面。具体工作中,做到了“三个精心”。

  精心筛选先进典型。综合考虑各级代表的不同领域、界别、结构等情况,经过精心筛选,确定典型代表40名。其中,既有全国和辽宁省级代表,也有朝阳市级和北票市级代表,既有企业界、教育界、医疗界、个体工商界代表,也有村书记、社区主任、致富带头人、基层工作者,既有在全市经济社会建设中做出突出贡献的代表,也有默默坚守在基层第一线、全心全意为民服务的代表,充分宣传不同领域代表的不同事迹,使代表宣传具有广泛的代表性和典型性。

  精心挖掘典型事迹。委派新闻媒体专门人员对代表进行一对一采访、座谈、重点跟踪,“事精”、“点准”、“度深”上下功夫,按照精益求精原则,深入挖掘代表在履职尽责、不负使命,建功立业、争做先锋,助推经济发展、助力脱贫攻坚,关注民生、反映民意、为民办实事办好事等方面的先进典型事迹,切准宣传角度,把准宣传节奏,高质量做实代表宣传报道,确保代表宣传更具生动性和先进性。  

  精心展示代表风采。在北票市报和北票电视台分别开设“人大新征程,代表新风采”专栏,自4月初至11月末,分别在不同节点,对40名人大代表的先进事迹进行宣传报道。北票电视台每周报道一名代表,周一首播、周六和周日重播;北票市报定期不定期进行刊登。截止目前,已对20名优秀人大代表的先进事迹进行了宣传报道,充分展示了代表在经济社会发展、民生改善等方面所作出的突出贡献,进一步增强代表责任感和使命感,同时加深了广大群众对人大代表的认识和了解,密切代表与群众的联系,凝聚起全社会共谋北票发展的强大力量。



                     北票人大研究室  王丽芬

                         2018年7月23日


Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技