设为首页 | 收藏本站
今天是:   

关于我市县乡财政体制改革情况的调查报告
上一篇    来源:财经委     2018/8/27 15:34:13    下一篇

市人大财政经济(预算工作)委员会

 

  根据市人大常委会及财经(预工)委2018年度工作计划,结合市委重点工作安排,在4月份调查的基础上,财经(预工)委于7月中下旬对我市县乡财政体制改革情况再次进行了调查,听取了各县(市)区相关工作的书面汇报,并在7个县(市)区中选取了12个乡镇进行了详细调查。

  按照蹇彪书记“人大一定大力调研并加大监督推进力度”的要求,自4月份以来,财经(预工)委对各县(市)区的县乡财政管理体制改革工作进行了双月调度,重点从加强组织领导协调、科学界定财政事权和支出责任、确定财政收支范围、科学确定县乡财政体制、据实核定收支基数和建立转移支付制度办法、加强乡镇财政收支预算管理、建立和完善县乡财政监管机制和保障机制、建立和完善县乡良性发展机制等八个方面进行了调查。现将有关情况报告如下:

  一、基本情况

  县乡财政体制改革作为市委2018年深化改革的头等大事,经过各级党委、政府的积极推动,各相关部门均主动作为、密切配合,咬住了任务目标,以6月底为时间节点,我市县乡财政管理体制改革各项工作任务已经全部完成。一是新的县乡财政管理体制基本建立。市县两级及时制定和印发了改革意见、方案及相关配套文件,并按照收入和财力向乡镇倾斜,适度上移支出责任的原则,划分了县乡收入范围,界定了财政事权范围和支出责任,核定了乡镇财政收支基数,制定了新增财力返还政策,建立了“飞地经济”等奖励机制,完善了县乡转移支付制度。二是实现了乡镇国库全覆盖。全市139个乡镇均设立了乡镇国库,经过批量测试、参数录入等工作,乡镇国库已经全部上线运行。同时,市县两级均出台了加强乡镇国库管理相关文件,切实规范了乡镇国库管理。三是税款实现乡级财政征缴入库。市县两级财政、税务和人民银行按照时间节点完成了乡镇国库税收收入征缴测试等工作,至6月底,税收已按新的征管体制成功入库。市县两级也印发了规范税收征管政策文件,进一步明确税收征管体制,落实属地征管责任,规范税收征管秩序。

  二、存在的困难和问题

  1、思想认识不够统一,理解存在偏差。县乡财政体制改革工作虽得到了我市各级党委、政府的高度重视,但部分基层乡镇尤其是困难乡镇干部对此明显认识不足,担心在改革初期“分灶吃饭”情况下会出现过去拖欠工资、乡镇运行经费难以保障等方面的问题;有的担心超收留用资金只是“账面资金”,政策落不到实处;有的对发展“飞地经济”和招商引资尚存畏难情绪,一定程度影响了改革工作效果。

  2、支出责任界定不完整、不彻底,财政体制建立不够科学。各县(市)区虽然已经出台了相关改革文件,但其中对县乡财政事权和支出责任的划定过于笼统,势必会影响收支基数测算的精准度。同时,虽然明确了分税制的财政体制,但大多数县(市)区实际上还在沿用过去的包干制财政体制,并没有实行真正意义上的分税制。

  3、改革后县级财政支出保障压力增大。由于我市各县(市)区均为上级财政体制补助县,自身也要靠上级转移支付补助维持运转,在“分灶吃饭”后,乡镇收入下划,超收和增量部分全部留给乡镇,还要保证乡镇公教人员工资等民生支出由县级统筹管理的情况下,县本级财政收支矛盾会更加明显,财力缺口问题将更为突出。

  4、乡级金库运转成效尚不明确。现虽已全面完成全市139个乡级金库设立工作,但在多数乡镇经济形势严峻的情况下,乡级金库能否真正发挥作用,有待进一步的实践考证。同时,乡级金库的设立使县域内的国库资金分流,乡镇资金留用比例参数设置又尚未完全科学实现,县级财政资金调度能力进一步下降。朝阳县由于没有人民银行,由市人民银行经理金库,业务开展仍有诸多不便。

  5、乡镇财政预算和金库管理较弱,专业人员匮乏。由于多年来实行乡财县管,导致乡镇依赖性强,预算和金库管理没有形成体系,财政工作人员配备不足,普遍存在空岗、替岗现象,且存在老龄化和能力不足等问题。尽管各地都已经下发充实财政人员的文件,但受编制等实际限制,人员配置大多数还没有到位。

  6、财政监管保障机制不健全,奖励政策的持续性面临考验。一方面各县(市)区与乡镇财政的相互制约机制和应对各类困难和风险的保障机制有待完善;另一方面 “飞地”政策给园区带来了产业规划和承载能力等方面压力,以及奖励政策的兑现是否可持续等方面都面临诸多考验。

  三、意见和建议

  1进一步统一思想认识,增强完善和深化改革的积极性、主动性。各级政府及有关部门要站在建立现代财政制度和推动实施乡村振兴战略、发展县域经济、打好精准脱贫攻坚战的高度,将省市县的改革意义和政策要求弄懂、吃透、用活,切实将各项改革措施逐项逐条落实到位。同时,要加大政策宣传力度,增进全社会共识,尤其要扭转困难乡村基层干部和工作人员“等靠要”思想,形成上下联动、部门协同、干劲十足的工作状态,充分调动县乡村三方面积极性。

  2、进一步完善县乡财政体制,巩固改革成果。一是以分税制财政管理体制为基础,要进一步划清县乡财政事权范围及支出责任,尽可能做到精准细化,进而科学确定财政收支范围和收支基数,确保核定的3年不变的基数科学可行,逐步由包干制转为分税制。二是在县乡财政管理体制改革工作任务全面完成的基础上,要对标省市最新要求,结合县域实际,进一步巩固改革成果和完善制度,继续狠抓不放,做好改革后各项工作的衔接与落实。

  3、不断强化税源费源和财源建设,促进县域经济发展。一是发展壮大乡村经济。充分发挥县乡财政体制改革对实现乡村振兴的支撑性作用,鼓励龙头乡镇利用体制调整契机迅速做大做强,帮助其发展成为新的县域经济增长极,并形成良性循环,带动周边乡镇发展。二是加大各级招商引资力度。抢抓高铁经济、京津冀和南方地区产业转移机遇,大力开展专业招商、定点招商、以商招商,促进在外朝阳人员返乡投资创业,努力开创全民招商新局面。三是抓好“飞地经济”发展。充分利用“飞地经济”奖励政策和“飞地园区”的平台载体作用,调动乡村招商引资积极性,增加乡镇税收,拉动县域经济增长。四是积极向上争取优惠政策和资金支持。要充分向上反映我市财政的困难和问题,最大限度地争取上级财政对我市的转移支付力度,提高县级基本财力保障能力和支持经济发展的资金投入能力。

  4、强化金库现代化管理,推进乡级金库规范运行。一是充分运用大数据和“互联网+”技术。我市采取县级人民银行经理乡级国库模式,要加快乡级国库电子化建设进度,节约乡镇和人民银行的业务运行成本。二是完善乡级金库管理制度。县级财政要加强指导乡镇建立收入划分、征缴、入库、资金调度等方面的制度,强化内控管理,科学合理调度资金,防止资金支付风险。三是科学确定乡镇国库资金留用比例。要根据县乡实际情况,合理确定各乡级金库资金流用比例,科学调度好资金,切实解决乡级金库运转中出现的问题。要认真解决好由市人民银行经理朝阳县乡级金库带来的问题,为完善朝阳新县域功能,市人民银行最好在朝阳县设立分支机构。

  5、加强乡镇财政收支预算管理,不断提高依法理财水平。一是强化乡镇组织收入能力。要进一步清查税源,彻底消除偷、逃税问题,实现应收尽收。同时要有效盘活乡镇废弃厂房、学校等闲置资产,努力增收创收。二是做好人力保障。一方面要按照重新核定的乡镇财政机构编制数,配齐、配强乡镇财政人员。另一方面要加强人员培训,加大对乡镇预算编制合理化、完整化、精细化的指导,提高业务素质。三是完善乡镇财政收支预算体系。要规范编制完整独立的乡镇财政收支预算,严格预算执行。四是促进税务机构改革在乡镇快速落地。要严格执行新征管体制,切实做好金库对账和会统核算等工作。

  6、完善监管和保障机制,确保县乡良性发展。一是完善乡级金库监管、税收征管、债务风险防范等监管机制,加大绩效考核力度,细化考核内容,适时进行阶段性评估,确保改革后的财政体制顺利运行。二是建立健全保障机制和应急处理措施实施办法,有效应对县乡财政可能出现的支付风险和运行困难。三是进一步完善财政转移支付制度,特别是县级政府要充分考虑区域发展均衡性,对发展确实存在困难的乡镇,加大转移支付力度,保障好困难乡镇的平稳运行,提高县域内基本公共服务均等化水平。四是完善良性发展机制,确保县乡财政经济可持续发展。一方面要充分发挥财政政策和财政体制效应的导向作用,压力传导和奖励落实双管齐下,不断完善对招商引资、“飞地经济”、“乡村振兴”的具体奖补政策,充分调动县乡村三方面积极性。另一方面要结合“飞入地”的持续承载和发展能力,合理分配和布局招商引资和落地项目,促进可持续性发展。



Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技