设为首页 | 收藏本站
今天是:   

关于《设立朝阳市第十一届人民代表大会专门委员会的决定(草案)》的说明
上一篇    来源:市人大常委会人事委     2017/12/29 17:03:41    下一篇

 ——20171228日在朝阳市十届人大常委会第四十四次会议上

人事选举(代表工作)委员会主任  郭波

    根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》(以下简称《地方组织法》)的规定,现就关于“设立朝阳市第十一届人民代表大会专门委员会的决定(草案)”作如下说明。

    朝阳市人民代表大会专门委员会是市人民代表大会的常设机构,受市人民代表大会领导;在市人民代表大会闭会期间,受市人民代表大会常务委员会领导。各专门委员会在市人民代表大会及其常务委员会的领导下,研究、审议和拟订有关议案;对属于市人民代表大会及其常务委员会职权范围内同本委员会有关的问题,进行调查研究,提出建议。

    朝阳市第十届人民代表大会设立了法制、内务司法、财政经济、农业与农村、环境资源城乡建设、教育科学文化卫生、民族侨务外事7个专门委员会。各专门委员会在市人民代表大会及其常务委员会领导下,认真履行职责、积极开展工作,较好地发挥了作用。

    根据《地方组织法》第三十条规定和工作需要,建议朝阳市第十一届人民代表大会继续设立法制、内务司法、财政经济、农业与农村、环境资源城乡建设、教育科学文化卫生、民族侨务外事7个专门委员会。根据中共朝阳市委转发市人大常委会党组《关于朝阳市人民代表大会换届选举安排意见的报告》中关于各专门委员会由711人组成的规定,市十一届人大各专门委员会设主任委员1人、副主任委员12人、委员69人。

    以上说明连同决定(草案),请予审议。

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技