设为首页 | 收藏本站
首    页  |  机构设置  |  代表大会会议  |  常委会会议  |  主任会议  |  人大要闻  |  重要发布  |  工作动态
代表工作  |  人事任免  |  县乡人大  |  法律法规  |  理论研究  |  人大知识  |  图片  |  代表名单
今天是:  

市人大常委会预工委预算联网监督系统建成使用
上一篇    来源:本网站     2017/12/20 16:42:52    下一篇


第3期

朝阳市人大财政经济委员会         2017年11月30日

市人大常委会预工委预算联网监督系统  建成使用

 

按照省人大常委会的要求和市人大常委会的安排,经过积极工作,于2017年11月28日,市人大预算联网监督系统已初步建成,实现了市人大常委会预工委实现了与市财政局的预算联网。

预算联网监督系统的建成,得益于省人大对该项工作的大力推进。2017年9月4日至5日,省人大财经委(常委会预工委)和省财政厅联合组织召开了全省人大预算联网监督工作座谈会,对我省人大预算联网监督工作进行安排部署,提出了明确的时间表和路线图,要求2017年底,全省市级人大全部建立并开通预算联网监督系统。这为我市推进该项工作提供了政策保障和经验参考。

预算联网监督系统的建成,得益于市人大常委会对该项工作的大力支持。全省人大预算联网监督工作座谈会结束后,市人大常委会预工委及时将会议有关情况形成材料向主任会议做了汇报。经主任会议研究决定,由人事委负责向市编办申请机构和人员,即在市人大常委会预算工委内增设预算联网监督科、增设科长职数1名;办公室负责向市财政局申请预算联网监督系统建设一期工程经费,并购置相应设备和调整办公房间;财经委(预工委)负责有关联系协调工作。这些,都有力地推进了各项工作有序开展。

预算联网监督系统的建成,得益于市直相关部门的大力配合。市编办在很短的时间内批准成立了预算联网监督科,设置科长职数1名。市财政局及时核拨经费、购买设备,协调网络连接,指导系统使用。目前,有两台查询终端可以与市财政局国库集中支付系统进行连接,开通了7个用户权限,实现对财政国库集中支付系统进行查询。

预算联网监督系统的建成开通,有效解决了人大预算监督信息不对称、不及时、不到位的问题,能够拓宽监督渠道、丰富监督方式,实现人大对预算的多层次、多环节、全过程的监督,必将推进我市预算监督工作进入新阶段。

今后,我市预算联网监督工作还将按照省人大《关于贯彻落实全国人大常委会<关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见>的实施方案》的要求,拓宽横向联网范围,推进县(市)区人大预算联网监督工作,建成横向联通、纵向贯通的预算联网监督网络。


                                                                               2017年11月30日     

 

         

          

         本期送:省人大财经委、省人大常委会预工委,市人大常委会主任、副主任,副秘书长,市人大各工作机构、办事机构、各专门委员 会, 市人大财经委员会委员, 各县(市)区人大财经办。 

  

        

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技