设为首页 | 收藏本站
今天是:   

朝阳市人民代表大会财政经济委员会对 《朝阳市人民政府关于将解决2017年企业职工基本养老 保险基金缺口融资本息纳入财政预算的议案》的审查报告(书面)
上一篇    来源:财经委     2017/5/3 15:25:24    下一篇

朝阳市人民代表大会财政经济委员会对

《朝阳市人民政府关于将解决2017年企业职工基本养老

保险基金缺口融资本息纳入财政预算的议案》的审查报告(书面)

——2017421在市十届人大常委会第三十七次会议上

市人大财政经济委员会主任委员    

主任、各位副主任、各位委员:

市人大财政经济委员会对朝阳市人民政府报送的《朝阳市人民政府关于将解决2017年企业职工基本养老保险基金缺口融资本息纳入财政预算的议案》进行了初步审查。现将审查结果报告如下:

市人民政府提出,朝阳市2017年全市企业职工基本养老保险基金累计收支缺口19.1亿元,我市各级财政无力解决。决定委托市社会保险局代表全市拟向银行融资20亿元,用以弥补收支缺口,并将融资的20亿元本金及应承担的利息纳入20172023年度预算,由市财政局分年度分级次安排资金补助市社会保险局,专项用于偿还融资本息。

财政经济委员会认为,在省委、省政府调整企业职工基本养老保险基金有关政策的情况下,为确保企业职工基本养老保险基金及时足额支付,减缓财政压力,维护社会稳定,朝阳市人民政府提请审议的将解决2017年企业职工基本养老保险基金缺口融资本息纳入财政预算的议案理由充分,责任清楚。财政经济委员会建议市人大常委会批准《朝阳市人民政府关于将解决2017年企业职工基本养老保险基金缺口融资本息纳入财政预算的议案》。

财政经济委员会建议:各级政府在认真贯彻落实省委、省政府有关政策要求,切实加强企业职工基本养老保险基金收支预算管理、基金筹措和征缴管理、基金支出管理的同时,要进一步明确偿债主体,落实偿债责任,分级按时偿还融资本息;要加强所融资金的管理,努力提高资金使用效益;要积极向上反映我市财政困难状况,最大程度争取省对我市的大力支持。

以上报告,请予审议。

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技