设为首页 | 收藏本站
今天是:   

市十届人大常委会召开第46次主任会议
上一篇    来源:研究室     2017/3/3 12:05:32    下一篇

    7月4日,市十届人大常委会召开第46次主任会议。市人大常委会党组书记、常务副主任韩军,市人大常委会党组副书记、副主任周玉华,副主任刘志香、鲍晓华,秘书长鲍亚轩参加。

    会议听取讨论了市人大法制委所做的《朝阳市城市供热用热条例》(草案)及关于《朝阳市城市供热用热条例》(草案)的说明;市人大法制委(法工委)相关工作规则(讨论稿)及关于市人大法制委(法工委)相关工作规则(讨论稿)的说明。

    据了解,随着经济社会的发展,2004年出台的《朝阳市城市供热管理办法》已经很难适应城市供热管理的现状,与之相适应的行政许可设定及供热质量保证金制度均需要由地方性法规作出规定。为加强城市供热用热管理,维护热用户,供热单位和热源单位的合法权益,依据《辽宁省城市供热用热条例》及有关法律法规,结合朝阳实际,根据市人大常委会《关于组织落实2016年立法计划项目的通知》要求,市政府法制、房产等有关部门会同有关单位,起草了《朝阳市城市供热用热条例》(草案),已在朝阳日报、朝阳政府网站、朝阳法制网上登载向社会各界征求意见,并就有关供热的重大问题和草案的体例结构等多面问题,分别召开了用户代表、热源单位、供热单位座谈会,立法工作者、专家学者参加的论证会。6月27日,市政府第65次常务会讨论通过了该条例草案。根据《朝阳市人民代表大会及其常务委员会立法条例》有关规定,本次主任会议决定,此条例草案先交由市人大有关专门委员会审议,然后再提交朝阳人民代表大会常务委员会审议。此条例是我市制定的第一部地方性法规,还需两次以上市人民代表大会常务委员会会议审议通过,并报辽宁省人民代表大会常务委员会批准,方可予以发布实施。

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技