设为首页 | 收藏本站
今天是:   

朝阳市十届人大常委会举行第十八次主任会议
上一篇    来源:研究室     2014/3/4 13:25:07    下一篇

    2月28日,市十届人大常委会召开第18次主任会议。市人大常委会主任、党组书记王树轩主持了会议。市人大常委会副主任韩军,党组副书记金振华,副主任周玉华、刘志香、崔兴民、鲍晓华,秘书长鲍亚轩出席了会议。市人大常委会副秘书长,各办事机构、工作机构主任、有关副主任,各专门委员会主任委员、有关副主任委员等列席了会议。

    会议专题研究通过了市人大常委会2014年工作要点。王树轩主任强调:新一年人大常委会工作要坚持“看准、拿稳、务实、问效”原则,做到“四个更加注重”:一是更加注重调研。“三查(察)”前要坚持调研先行,提高意见建议的针对性、科学性;二是更加注重抓“两头”。要在选准议题,做好调研的基础上,切实加大对代表建议、会议审议意见的督办力度,提高后续办理水平。三是更加注重“程序”。人大工作程序性强,要严格依法把程序走全,走实,为工作的健康高效开展奠定坚实基础。四是更加注重改革创新。今年要进行2次专题询问并对市政府五个组成部门进行专项评议,这些是人大常委会的创新工作,要高度重视,精心准备,确保达到预期效果,进一步提升人大工作的社会影响力。

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技